МИР


Пентагон: Эвакуация из Афганистана завершена

Вашингтон, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Пентагон объявил, что в понедельник Соединенные Штаты завершили свою миссию по эвакуации из международного аэропорта Афганистана, что официально положило конец самой продолжительной войне в истории Америки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление главы Центрального командования США, генерала Кеннета Маккензи, последний военно-транспортный самолет C-17, на борту которого находились граждане США и афганские партнеры, содействующие коалиционным войскам во время войны, покинул международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая. Он отметил, что на борту также находились генерал-майор Кристофер Донахью, командир 82-й воздушно-десантной дивизии и посол США в Афганистане Росс Уилсон.

Отбытие последнего самолета C-17 знаменует собой "конец 20-летней миссии, которая началась в Афганистане вскоре после 11 сентября 2001 года", - сказал Маккензи. Он отметил, что в ходе этой миссии был устранен глава террористов Усама бен Ладен и многие его сообщники из «Аль-Каиды», но она также стала причиной гибели 2461 американского военнослужащего и тысяч мирных жителей.

По сообщению Пентагона, самолеты ВВС США и коалиции эвакуировали более 123000 мирных жителей и весь этот процесс был организован благодаря усилиям американских военнослужащих.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными