МИР


Первый в истории выход двух женщин в космос может состояться осенью

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Американский астронавт Джессика Меир, отправляющаяся на Международную космическую станцию (МКС) в конце сентября, не исключила, что совершит вместе с Кристиной Кук первый в истории выход в открытый космос двух женщин, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

В 1984 году советский космонавт Светлана Савицкая стала первой женщиной, вышедшей в открытый космос. Первый в истории выход в открытый космос двух женщин планировался с борта МКС в конце марта с участием американок Энн Макклейн и Кристины Кук, однако он не состоялся из-за того, что для Макклейн не нашлось готового скафандра.

«Мы все готовы к внекорабельной деятельности. Сейчас планируется расписание выходов. Поэтому еще не знаю, кто будет выходить», - сказала Меир на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов, отвечая на вопрос РИА Новости.

По данным НАСА, пуск с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-15» намечается на 25 сентября. В экипаж корабля входят россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.

Планируется, что Скрипочка и Меир после 187 суток на борту МКС возвратятся на Землю 30 марта 2020 года вместе с американцем Эндрю Морганом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными