СПОРТ


Первый за 19 лет японский ёкодзуна Кисэносато уходит в отставку из-за череды поражений

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Единственный на данный момент японец, обладающий высшим титулом в сумо - ёкодзуна Ютака Кисэносато - принял решение уйти в отставку после длительной череды поражений. Об этом в среду объявила тренерская команда спортсмена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, Кисэносато в 2017 году стал первым за 19 лет японцем, удостоившимся высшего звания в иерархии сумо - ёкодзуна. Последним японским ёкодзуной был Масару Ваканохана III, получивший звание в 1998 году.

На протяжении года с момента получения титула Кисэносато из-за серьезной травмы плеча вынужден был пропустить восемь турниров. По этому показателю он установил антирекорд. Турниры же, в которых Кисэносато смог принять участие, были им проиграны.

Кисэносато - уроженец соседней с Токио префектуры Ибараки. До получения титула ёкодзуны в январе прошлого года он долгое время стабильно выступал в ранге одзэки - втором по значимости в иерархии сумо. Кисэносато стал первым за 19 лет японцем, достигшим таких высот в этом виде борьбы. В настоящее время званием ёкодзуны обладают еще два борца - Хакухо и Какурю, являющиеся уроженцами Монголии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными