КУЛЬТУРА


Первым в Театре марионеток в этом году покажут спектакль «Лейли и Меджнун»

Баку, 5 января, АЗЕРТАДЖ

26 января в Театре марионеток состоится показ спектакля «Лейли и Меджнун».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, режиссер-постановщик и художник спектакля - Тарлан Горчу, аранжировщик - Салман Гамбаров, мастер по куклам - Тенгиз Халвашы, художник по свету - Азер Мухтаров, автор декораций - Илькин Мирзоев.

Спектакль повествует о безумной, самоотверженной любви. Несмотря на то, что двое молодых людей - Лейли и Меджнун без памяти влюблены в друг друга, им не суждено быть вместе. Лейли и Меджнун являются аналогом таких классических европейских литературных пар, как Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта.

Отметим, что в 1907 году гениальный композитор Узеир Гаджибейли написал оперу «Лейли и Меджнун» на основе синтеза восточного мугама и классической западной музыки. Работа над 14-актовым спектаклем марионеток на основе мугамной оперы «Лейли и Меджнун» длилась три года. Художественно-изобразительная эстетика постановки основана на образцах искусства Каджаров в эпоху возрождения Азербайджана. Декорации, куклы и реквизит были созданы при участии театральных экспертов из различных стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными