ЭКОНОМИКА


Petkim получила награду в категории «Лучшее управление оборотным капиталом»

SOCAR Turkiye также удостоена международной финансовой награды в двух категориях

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Petkim получила награду журнала International Finance Awards в рамках Международные Финансовые Награды в категории «Лучшее управление оборотным капиталом», директор по финансовым вопросам SOCAR Turkey Natural Gas Business Unit Бетюль Сарыкая получила награду в категории «Лучшая женщина-директор по финансовым вопросам».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в SOCAR, крупнейший прямой иностранный инвестор Турции – компания SOCAR Turkey удостоена премии в двух различных категориях в этом году в рамках ежегодной международной финансовой премии (International Finance Awards) авторитетного журнала International Finance. Премия в категории «Лучшее управление бизнес-инвестициями» (Best Working Capital Management) была присуждена Petkim, а премия «Лучшая женщина - финансовый директор» (Best Women CFO) - финансовому директору подразделения природного газа SOCAR Turkey Бетюль Сарыкая.

Вице-президент по финансовым вопросам Департамента нефтепереработки и нефтехимии SOCAR и главный финансовый директор Petkim Эльчин Ибадов отметил, что гордится получением двух наград от журнала International Finance, имеющего отличную репутацию на международной арене: «Во время пандемии во всем мире Petkim – первый и единственный интегрированный нефтехимический комплекс Турции – смог удовлетворить спрос на нефтехимическое сырье высокого качества без перебоев. Помимо реализованных нами проектов по повышению производительности и цифровизации, компания Petkim добилась очень успешных финансовых результатов благодаря правильному управлению финансовыми инструментами с учетом курсовых и процентных рисков, оптимизации операционных расходов и эффективному управлению оборотным капиталом. Мы очень гордимся тем, что Petkim, увеличивший в 2020 году свою операционную прибыль на 21 процент в годовом исчислении, до 1,9 миллиарда турецких лир, получил награду за лучшее управление оборотным капиталом».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными