СПОРТ


Пилот Alpine Эстебан Окон: Мы покидаем Баку в хорошем настроении

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Пилоты Alpine Фернандо Алонсо и Эстебан Окон поделились впечатлениями от Гран-при Азербайджана Ф-1, на котором очки удалось набрать им обоим.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, очень большим количеством добытых зачетных баллов ни испанец, ни француз похвастаться не могут. Тем не менее, каждый из них финишировал выше, чем стартовал: Эстебан занял десятое место при старте с двенадцатой позиции, а Фернандо десятым гонку в Баку начал, а закончил ее седьмым.

«Эта гонка была сложной, так что двойной очковый финиш – это позитивный итог, – сказал Окон. – Мы все проанализируем, чтобы понять, где еще мы можем прибавить. Мы были быстры и в пятницу, и в субботу. Нам немного не повезло в квалификации, что не помогло нам в гонке, так что в этом у нас еще есть потенциал.

Мы покидаем Баку в хорошем настроении и с нетерпением ждем этапа в Канаде в следующий уик-энд. Наша цель прежняя – продолжать набирать очки».

«Гонка была сложной, но мы хорошо с ним справились, и я доволен седьмым местом, – заметил в свою очередь Алонсо. – Очевидно, мы выиграли от нескольких сходов. Нам удалось извлечь выгоду из обстоятельств и использовать наши сильные стороны.

Я обогнал нескольких соперников на новых шинах, мы были очень быстры на прямых. Наша силовая установка выглядит конкурентоспособной. Мы сейчас в очень плотной группе, и я ожидаю продолжения борьбы в Канаде. Нужно постараться набрать там еще больше очков!».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными