МИР


Пиво помогает немецким олимпийцам завоевывать золото

Берлин, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Специально для немецких спортсменов в Олимпийскую деревню к началу Олимпиады доставили 3500 литров безалкогольного пива. По сообщению американской газеты The New York Times, почти все спортсмены сборной Германии употребляют этот напиток.

Безалкогольное пиво помогает немецким спортсменам быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок. "Напиток очень хорош после тренировок или соревнований", - говорит биатлонист Симон Шемпп, завоевавший на этой Олимпиаде серебряную медаль в 15-километровом масс-старте. В таком пиве мало натрия, при этом оно не уступает изотоникам по количеству калорий и содержанию углеводов.

АЗЕРТАДЖ сообщает, что в 2017 году участники Берлинского марафона уже получали на финише бокал пенного безалкогольного от Erdinger.

Помимо безалкогольного пива двух сортов - светлого Pils и пшеничного Weizen, - национальная сборная Германии привезла в Южную Корею еще 11 тысяч литров обычного пива для спортсменов - естественно, уже завершивших соревнования.

Впервые безалкогольное пиво появилось на немецком рынке как "напиток для автомобилистов" в ГДР в 1972 году. В Западной Германии его стали продавать только в 1979 году. Сегодня насчитывается около 400 сортов видов безалкогольного пива, выпускаемых 15 производителями. Многие немецкие пивоварни рекламируют его как "пиво для атлетов" и даже торгуют им в фитнес-клубах.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными