ОБЩЕСТВО


Победить тягу к сладкому для некоторых невозможно

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Зависимость от сладкого — одна из наиболее частых проблем, с которыми идут за лечением к диетологу. Ученые из США установили: отказ от употребления сладостей может быть для некоторых людей слишком тяжелой задачей, чтобы они справились с этим.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рамблер/новости, сотрудники Корнелльского университета обнаружили в ходе нового исследования, что некоторые люди склонны употреблять разные сладости в большей мере, чем другие. Такая особенность связана с работой вкусовых рецепторов, считают они.

Ученые высказались о том, что некоторые люди страдают от так называемого притупленного вкуса, что не дает им контролировать переедание и добиваться потери веса в тех случаях, когда необходимо худеть.

Исследователи проводили эксперимент. Часть собранных участников пила травяной чай, угнетавший вкусовые рецепторы языка, часть — напиток, являвшийся плацебо. Когда после этого людям предложили подсластить второй напиток, людям с «выключенными» рецепторами потребовалось больше сахара, чтобы почувствовать сладость.

Таким образом, люди с ослабленным чувством вкуса из-за специфической активности вкусовых рецепторов, могут впадать в зависимость от сладкого с наибольшей вероятностью, полагают эксперты. При этом специалисты говорят, что притупленный вкус может быть следствием заболевания десен, приема некоторых лекарств, а также процессов старения в организме.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными