ПАМЯТЬ КРОВИ


Победителям конкурса библиотечного плаката на тему «Геноцид длиною в два века» вручены дипломы и подарки

Баку, 31 марта (АЗЕРТАДЖ). В Республиканской детской библиотеке имени Ф.Кочарли состоялось мероприятие в связи с 31 марта - Днем геноцида азербайджанцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на мероприятии директор библиотеки Шахла Гамбарова рассказала о трагедиях, которые армяне временами совершали против нашего народа.

Сообщалось, что политика геноцида и депортации, проводимая против нашего народа, нанесла нашей стране тяжелый материальный и моральный ущерб. Однако до восстановления Азербайджаном государственной независимости эти горькие реалии не были доведены до мировой общественности, зверствам армян не была дана политическая оценка. Только после возвращения к власти великого лидера Гейдара Алиева была продемонстрирована принципиальная позиция в этом вопросе, полностью раскрыта и разоблачена политика геноцида и депортации, осуществляемая армянскими националистами против нашего народа. В Указе «О геноциде азербайджанцев», подписанном общенациональным лидером 26 марта 1998 года, была дана политико-правовая оценка тяжким преступлениям, совершенным против нашего народа.

Ш.Гамбарова подчеркнула, что в течение минувшего периода Азербайджанским государством была проведена большая работа по доведению до международной общественности исторических реалий, ужасающего масштаба политики геноцида и этнической чистки, проводимой против нашего народа на протяжении двух веков.

Выступившие на мероприятии расценили политику геноцида, около двухсот лет проводимую армянскими националистами против азербайджанского народа, как трагическую страницу нашей истории, отметили, что в результате этих геноцидов были убиты, подвергнуты террору и агрессии, депортированы из родных краев сотни тысяч наших соотечественников, сообщили, что эта агрессивная политика и сегодня целенаправленно продолжается.

На мероприятии были подведены итоги конкурса библиотечного плаката на тему «Геноцид длиною в два века». Фарах Талышинская, Огтай Гусейнов и Наргиз Ахмедова заняли на конкурсе соответственно первое, второе и третье места.

Победителям были вручены дипломы и подарки. Были награждены и другие участники конкурса.

Плакаты участников мероприятия были выставлены в читальном зале библиотеки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными