СПОРТ


Почему Месси обязан получить «Золотой мяч»

Баку, 24 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Совсем скоро будет вручен «Золотой мяч» лучшему игроку 2018-го года. Кто же получит заветный трофей? Как обычно, среди главных претендентов – Лионель Месси, готовый забрать с собой сверкающий мячик в рекордный шестой раз. Впрочем, в последние годы ему не везло: Криштиану Роналду постоянно оказывался впереди. В последний раз Лео побеждал аж в 2015 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, что касается футбольных звёзд, испанская Примера уже долгое время остаётся самой привлекательной. Больше нигде нет такого набора элитных футболистов, а «Барселона» и «Реал» стабильно доминируют и дома, и в ЛЧ. «Атлетико» и «Севилья» тоже не раз доказывали, что способны удивить.

Для Месси же важно помнить, что в последние двадцать лет «Золотой мяч» почти всегда получал футболист Примеры. В последний раз иначе было в 2007-м году, когда награду взял Кака, базировавшийся в Италии.

«Реал» в этом сезоне был плох как никогда, в результате чего Хулен Лопетеги был уволен после уже 14 игр. И частые поражения сильно ударили по шансам Луки Модрича и Рафаэля Варана, которые после успешного ЧМ могли рассчитывать на многое.

В сентябре Модрича признали лучшим игроком по версии ФИФА, но в последнее время его форма оставляет желать лучшего. Это позволит Месси надеяться, что он обойдёт конкурентов по лиге.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» Месси выиграл его лишь раз за последние пять лет. Чаще всего мешал Роналду, но если быть реалистами, то 2018 можно назвать возможно последним «годом Месси». Что будет дальше…

Не забываем, что звезде исполнился 31 год. Нередко аргентинец с трудом набирает форму, и с каждым годом будет постепенно деградировать. Молодые Мбаппе и Неймар постепенно нагоняют, и 2019 год может уже остаться за ними.

«Золотой мяч» награждают за успехи на протяжении календарного года. В теории. В реальности же выигрывает его чаще всего тот, кто лучше всего выступал в последние месяцы. А в последние месяцы Лео был хорош. После сложного чемпионата мира Месси набрал форму, забив 14 в 13 матчах. Нельзя забывать и 5 голов за 2 игры в ЛЧ. Теперь уже и забываются провалы летом. Когда будет вынесен вердикт, он будет основан на том, что ещё свежо в памяти.

Спустя почти 10 лет в составе «Реала» Криштиану Роналду решил покинуть команду и попробовать свои силы в новой лиге. Смело, но переход в «Ювентус» не может не навредить его статусу. В Италии забивать оказалось сложнее – многие противники защищаются более охотно, чем испанцы. За 15 игр португалец отметился лишь 9 голами – тут с Месси не сравниться. В ЛЧ тоже на его счету лишь один мяч. С 2007 года футболист Серии А не признавался лучшим, и третьего декабря победу праздновать скорее всего будет Месси.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными