СПОРТ


Почему «Реалу» не следует покупать Поля Погба

Баку, 13 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Если верить некоторым журналистам, время Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» сочтено. Француз больше не хочет оставаться без трофеев и надеется в скором времени стать новой звездой Примеры.

Определённый интерес «Реала» есть, но решатся ли испанцы на трансфер? Всё-таки форма полузащитника на клубном уровне в последние годы оставляла желать лучшего.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Поль Погба перешёл в «Манчестер Юнайтед» из «Ювентуса» по цене в 89 млн. фунтов. Это было в 2016 году. В 2019, учитывая ещё более возросшие цены на трансферы, он может стоить ещё дороже.

По слухам, «МЮ» готов распрощаться с Полем за 170 млн. евро – почти в два раза больше рекордной суммы, которую «Реал» отдавал за игроков.

Также Погба зарабатывает 290 тыс. фунтов в неделю – намного больше, чем кто-либо в «Реале», не считая, разве что, Гарета Бейла.

Купить француза может быть возможно, но стоит ли? Вряд ли.

Если нужен полузащитник, пожалуйста – в мире есть много вариантов логичнее.

Например, Кристиан Эриксен, Джовани Ло Чельсо, Эсекиэль Паласиос – лишь некоторые варианты, способные усилить коллектив Зидана.

«Королевский клуб» вообще нуждается в многочисленных усилениях, но им всё равно следует грамотно располагаться своими финансами. Поль Погба пока что слишком дорог даже для такого успешного клуба.

За три года, проведённых на «Олд Траффорд», Погба умудрился рассориться со многими. Всенародным любимцем его определённо не назовёшь.

Например, много критики связано с активным присутствием Погба в социальных сетях. Именно это стало причиной огромного скандала с Жозе Моуринью, который считал любовь своего подопечного к Instagram проявлением непрофессионализма.

Отношение полузащитника к тренеру было заразным, и в итоге португалец был уволен в конце 2018 года.

Погба оказывает большое влияние на поле и, увы, за его пределами. «Раздевалка» мадридцев одна из крупнейших в мире, и ей не нужны новые нарушители порядка.

Приход Погба в «Юнайтед» многие расценивали, как ключевой. Мол, вот он, спаситель «Юнайтед» и Рой Кин с Дэвидом Бекхэмом в одном флаконе. Не тут-то было.

Несмотря на редкие проявления гения, чемпион мира чаще всего разочаровывал. Его форма постоянно скачет – никогда не знаешь, как он проявит себя в следующем матче.

Есть мнение, что проблема – в безразличии. Француз больше думает о себе, чем о команде. Сам Кин называл его «большой проблемой», ну а Моуринью и вовсе нарёк его «вирусом».

Сульшер обещал добиться от своего подопечного чемпионской игры, но со временем Погба опять сдулся – а вместе с ним и сам «Юнайтед».

«Реалу» тоже нужна перестройка, но из Погба крепкого фундамента не получится

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.

Поль начал свою футбольную карьеру в 6 лет, играя в школе клуба «Руасси-ан-Бри», находившейся в паре миль от его родного городка. Отыграв там семь сезонов, он присоединился к «Торси», где провёл один сезон, причём играл он в качестве капитана. Позднее его заметили скауты клуба «Гавр», и в 2007 году Погба перешёл в этот клуб. Его выступления за молодёжные составы «Гавра» привлекли внимание ведущих команды Европы — английских «Арсенала» и «Ливерпуля», а также итальянского клуба «Ювентус».

6 октября 2009 года Погба анонсировал свой переход в академию «Манчестер Юнайтед». По заявлениям представителей «Гавра» «Манчестер Юнайтед» предложил игроку запрещённые бонусы за переход в свою молодёжную академию, что нарушало правила трансферной политики в отношении несовершеннолетних игроков. 1 августа «Гавр» опубликовал официальное заявление по этому поводу. Французский клуб также объявил о намерении подать жалобу на «Манчестер Юнайтед» в ФИФА. По словам президента «Гавра» Жан-Пьера Лувеля, Семья Погба от его перехода в «Юнайтед» получила 87 тысяч фунтов и жилой дом, но сам игрок отрицал эти обвинения, утверждая, что он покинул «Гавр» не из-за денежных соображений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными