КУЛЬТУРА


Подведены итоги II фестиваля мини-спектаклей 4.4

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Подведены итоги II фестиваля мини-спектаклей 4.4, организованного Министерством культуры совместно с порталом искусств teatro.az.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, фестиваль, посвященный «Году города Шуша», запомнился показом интересных спектаклей, панельными дискуссиями, мастер-классами.

Министр культуры Анар Керимов подчеркнул важность проведения таких проектов. Он отметил, что фестиваль, проводимый с прошлого года, вызвал большой интерес: «Фестиваль нацелен на воспевание нашей славной Победы, одержанной в ходе 44-дневной войны, и увековечивания ее посредством искусства. Наши театры внесли свой вклад в эту работу, и мы, вдохновленные нашей Победой, назвали ее «4.4». Этот проект, рассчитанный на преодоление негативного влияния пандемии на культуру, театр, был реализован на высоком уровне в прошлом году. Это стало поводом для возобновления работы театра после вынужденного перерыва, вызванного пандемией. Фестиваль также создал условия для стимулирования работы региональных театров, демонстрации ими своих возможностей в столице, на крупном фестивале. Успех первого фестиваля способствовал тому, что он стал традицией. Главной особенностью фестиваля также является то, что он международный. Особенно важно привлечение к фестивалю азербайджанских театральных специалистов, проживающих за рубежом».

Фестиваль был проведен с целью восстановления театральной среды в постпандемический период.

Из присланных более 20 спектаклей 12 были включены в конкурсную программу фестиваля. Шесть из них поставлены на сценах государственных театров, действующих в Баку, четыре – в региональных театрах, два – в независимых. Примечательно, что в этом году в фестивале, помимо драматических театров, приняли участие и кукольные театры. В программу фестиваля вошли шесть внеконкурсных спектаклей, отобранных из числа наиболее интересных произведений в репертуаре театров разных стран. В дни фестиваля зрители смогли посмотреть спектакль Тбилисского государственного академического театра имени К.Марджанишвили «Крейцерова соната» по одноименной повести Льва Толстого.

Пятидневный фестиваль завершился церемонией награждения победителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными