МИР


Подземные аномалии указали на утерянную могилу Александра Македонского

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

Могила Александра Македонского может быть вскоре найдена, заявили археологи.

В руинах древней Александрии обнаружили артефакт, который, вероятно, связан с утраченной гробницей, сообщает The National Geographic.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv, ученые исследовали квартал Птолемеев, где некогда обитали члены царской семьи. Из-за многочисленных катаклизмов, потрясавших этот регион в последние две тысячи лет, он ушел на одиннадцать метров под землю.

В некий момент из-под почвы показался фрагмент белой мраморной статуи. Специалисты осмотрели ее и предположили, что она может изображать самого легендарного полководца. Эта находка привлекла большое внимание – археологи впервые наткнулись на оригинальные руины, оставшиеся со времен строительства города.

Компьютерное сканирование почвы позволило выявить 14 аномалий, одна из которых может оказаться искомым захоронением.

Напомним, что Александр Македонский скоропостижно скончался в 323 году до нашей эры в возрасте 32 лет. Известно, что его похоронили в Александрии. Могила являлась местом поклонения, но со временем была утрачена.

Современные исследователи установили, что могло послужить причиной смерти полководца. Описанные в исторических документах симптомы указывают на синдром Гийена-Барре – неврологическое аутоиммунное заболевание, впервые описанное только в 1916 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными