ПОЛИТИКА


Помощник Президента: Необходимо увеличить международную поддержку деятельности Азербайджана по разминированию

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Основная цель Армении при массовом минировании наших территорий заключалась в том, чтобы препятствовать процессу строительства и возвращения наших вынужденных переселенцев на освобожденные территории Азербайджана, вызвать максимальное количество ранений и смертей среди азербайджанских мирных жителей и военнослужащих. Все понимают с какой целью закладывают мины. То есть, с какой бы целью ни происходило минирование, оно ждет свою жертву. К сожалению, Армения осуществила массовое минирование территорий Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Подчеркнув, что Азербайджан также поднял этот вопрос перед международным сообществом, помощник Президента сказал: «Мы хотели бы еще раз обратиться к международному сообществу с призывом повысить осведомленность в этом вопросе. Необходимо существенно увеличить поддержку деятельности Азербайджана по разминированию со стороны международного сообщества, в частности, Организации Объединенных Наций и ее соответствующих структур.

Хикмет Гаджиев отметил, что мины не ставят разницу между людьми. Каждый может стать ее потенциальной жертвой. В целом в нашем обществе ведется просветительская работа о минной опасности. Существует необходимость в дальнейшем повышении осведомленности о минной опасности через средства массовой информации, используя различные возможности социальных сетей, чтобы наши люди не стали жертвами этого ужасного бедствия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными