ПОЛИТИКА


Портал «Аль Харир» распространил информацию АЗЕРТАДЖ о позиции Азербайджана к обращению Франции и Канады в связи с военнопленными

Каир, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Алжирский портал «Аль Харир» распространил со ссылкой на АЗЕРТАДЖ комментарий начальника управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейлы Абдуллаевой на призыв министерств иностранных дел Франции и Канады в связи с освобождением армянских военнопленных.

В информации, распространенной на арабском языке, отмечено, что официальное лицо Азербайджана заявило, что Армения не выполняет взятые на себя обязательства, буквально через 20 дней после прекращения военных действий ввела своих военных на азербайджанские территории, в результате теракта, совершенного этими военными, погибли четверо азербайджанских военнослужащих. Она добавила, что по сей день азербайджанская сторона передала Армении более 70 военнопленных.

В информации отмечено, что официальный представитель МИД Азербайджана довела до сведения внешнеполитических ведомств Франции и Канады, что Армения до сегодняшнего дня не предоставила информацию о почти 4 тыс. азербайджанцах, пропавших без вести во время войны в 1991-1994 годах. Она подчеркнула, что если министерства этих стран хотят продемонстрировать не односторонний, а объективный подход к вопросу, то должны потребовать от Армении соблюдать обязательства международного гуманитарного права и отказаться от деятельности и действий, препятствующих устойчивому миру в регионе. В противном случае это может нанести серьезный удар по доверию к обеим странам в азербайджанском обществе.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными