МИР


Португалия – страна ЕС с наибольшим количеством новых случаев инфицирования COVID-19 в мире за последнюю неделю

Лиссабон, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Португалия занимает первое место в ЕС и второе в мире по числу новых случаев инфицирования COVID-19 на миллион жителей за последние семь дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на научное онлайн-издание «Наш мир в данных», среднесуточный показатель новых случаев заражения коронавирусом в этой стране составляет 2290 на миллион жителей. За Португалией следуют Ирландия (636 случаев), Германия (533), Италия (448) и Франция (435).

Учитывая страны и территории с населением более миллиона человек, Тайвань имеет самый высокий в мире средний показатель новых ежедневных случаев инфицирования (3300), за ним следуют Португалия, Австралия (1920), Новая Зеландия (1520) и Панама (712).

Что касается новых ежедневных случаев смерти от COVID-19, Португалия также имеет самый высокий показатель в Европейском Союзе (3,17), за ней следуют Финляндия (3,14), Ирландия (2,12), Греция (1,97) и Италия (1,68).

В глобальном масштабе, учитывая территорию страны с населением более одного миллиона человек, в Исландии самый высокий среднесуточный показатель летальных исходов от коронавируса (12,78), следом идут Португалия, Финляндия, Новая Зеландия (2,45).

Среднее количество новых суточных случаев заболевания на миллион жителей в ЕС составляет 337, а число новых случаев смерти – 1,15.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными