ПОЛИТИКА


Посещение церкви Святого Георгия

Гах, 28 февраля, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

28 февраля Президент Грузии Саломе Зурабишвили посетила церковь Святого Георгия, расположенную в селе Гахингилой Гахского района.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, высокой гостье было сообщено, что в этом святилище, построенном в конце XIX века, созданы все условия для отправления религиозных обрядов. Было отмечено, что церковь возведена в 1888 году в честь мученика Святого Георгия на добровольные пожертвования и средства Управления по восстановлению христианства на Кавказе. Церковь охраняется государством как исторический памятник местного значения.

Президент Саломе Зурабишвили зажгла в церкви свечу. Здесь был совершен религиозный обряд.

До внимания высокой гостьи было доведено, что в Гахе, как и во всех районах Азербайджана, всегда с уважением относятся к обычаям и традициям национальных меньшинств. Все национальные меньшинства, проживающие в Гахе, окружены особой заботой. Этот факт еще раз свидетельствует о высоком уровне религиозной толерантности во всех уголках нашей страны. Неслучайно сегодня азербайджанская модель мультикультурализма изучается и применяется во всем мире. Охрана и реставрация государством памятников других религий является составной частью политики мультикультурализма в нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными