СПОРТ


Посол Бразилии в Азербайджане: Кубок мира по батутной гимнастике и тамблингу в Баку – важная инициатива

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Кубок мира по батутной гимнастике и тамблингу в Баку – важная инициатива.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам в кулуарах соревнований заявил посол Бразилии в Азербайджане Мануэль Адальберто Карлос Монтенегро Лопес да Крус.

«Я вижу, насколько хорошо организовано это мероприятие. Здесь много талантов, все они - молодые спортсмены. Проводимые в Баку соревнования имеют важное значение. Из Бразилии на этих соревнованиях участвует небольшая, но высокопрофессиональная команда. У нас есть две гимнастки-медалистки, на которых мы возлагаем большие надежды», - сказал дипломат.

Далее посол отметил, что он намерен приложить максимум усилий для развития отношений между Азербайджаном и Бразилией в области спорта.

«Я уже встретился с министром спорта и молодежи Азербайджана: между нашими странами есть Соглашение о сотрудничестве в области спорта. Я нахожусь в контакте с Федерацией футбола в Бразилии и она хотела бы предложить провести товарищеские матчи между азербайджанскими и бразильскими командами в штате Парана. Парана - один из 27 штатов Бразилии, возможно, что он не так хорошо известен, как Сан-Паулу, Рио-де Жанейро, но здесь очень хороший уровень жизни и на высоком уровне развит футбол. Мы могли бы сотрудничать в области развития футбола», - сказал Лопес да Крус.

Однако, по словам посла Бразилии, наиболее важной задачей сейчас является оказание максимальной помощи тем, кто занимается бразильским национальным боевым искусством - капоэйро в Азербайджане.

«В Азербайджане очень сильная Федерация капоэйро и наблюдается большой интерес к этому виду спорта. Сотни людей, почти всех возрастов, проявляют интерес к этому единоборству, и я весьма тронут таким вниманием. Некоторые люди, занимающиеся этим видом единоборства, хотели бы изучить португальский язык. Мы собираемся встретиться с любителями капоэйро и у нас для них приготовлен сюрприз. И, конечно же, с этого момента наши страны будут активно сотрудничать и в этой области», - сказал дипломат.

Далее посол отметил, что в Азербайджане спортивные мероприятия всегда проводятся на высоком уровне.

«Я с нетерпением жду других турниров, которые будут проведены в Баку в течение года. Спорт - это международный язык понимания, братства, который мы должны продвигать для объединения наших народов. Контакты между людьми - это одна из областей, над которой наши правительства согласились работать. Эти контакты включают и такую сферу, как спорт. Я надеюсь, что смогу внести вклад в это дело», - сказал дипломат.

Отметим, что в субботу в Баку на Национальной гимнастической арене стартовал первый день соревнований Кубка мира по батутной гимнастике и тамблингу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными