ПОЛИТИКА


Посол Милан Экерт: Чехия придает важное значение развитию сотрудничества с Азербайджаном 

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ 

6 ноября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом Чешской Республики в нашей стране Миланом Экертом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связям с общественностью Милли Меджлиса, на встрече председатель отметила, что политико-экономические отношения между Азербайджаном и Чехией находятся на высоком уровне. В достижении наших связей такого уровня большую роль играют взаимные визиты и встречи глав государств и правительств. Высокий уровень политического диалога оказывает свое положительное влияние на углубление нашего сотрудничества и в других сферах жизни. Мы намерены и в дальнейшем развивать наши связи с Чехией в экономической, культурной, гуманитарной областях.

Было отмечено, что документы, подписанные до сегодняшнего дня между нашими странами, составляют прочную правовую базу нашего сотрудничества. Как логический результат работы, проделанной за последние годы в этой области, наблюдается ежегодный рост взаимного торгового оборота. Сегодня Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. Чехия также является одним из главных партнеров Азербайджана среди стран Европейского Союза в области энергетики. Существуют широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества в таких отраслях экономики, как коммуникация, торговля, транспорт, строительство, машиностроение, электроника и др.

Спикер отметила, что между законодательными органами обеих стран также существуют положительные отношения. Сегодня в парламентах двух стран функционируют группы дружбы. Взаимные визиты делегаций парламентов, регулярные встречи депутатов во влиятельных международных парламентских организациях очень важны с точки зрения обмена опытом и информацией.

Говоря во время беседы об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, председатель Милли Меджлиса проинформировала посла о последней ситуации на фронте, а также об актах агрессии, совершенных вооруженными силами Армении против гражданского населения.

Подчеркнув, что Чехия придает большое значение развитию сотрудничества с нашей страной, посол Милан Экерт отметил, что Азербайджан является важным стратегическим партнером для Чехии. Посол отметил, что представляемая им страна заинтересована в углублении отношений с Азербайджаном в двустороннем и многостороннем формате. Развитие наших связей в политической, экономической, торговой и гуманитарной областях служит благосостоянию наших народов.

Отметив, что они близко наблюдают за процессами, происходящими в этом регионе Южного Кавказа, посол выразил уверенность в скорейшем решении нагорно-карабахской проблемы.

На встрече был проведен обмен мнениями о развитии межпарламентских связей, путях решения региональных конфликтов, вопросах, связанных с борьбой против пандемии COVID-19 и по другим, интересующим стороны темам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными