РЕГИОНЫ


Посол Швейцарии в нашей стране побывал в Агджабединском и Бейляганском районах

Агджабеди, 13 мая (АЗЕРТАДЖ). Посол Швейцарии в Азербайджане Сабине Ульман Шабан посетила Агджабединский и Бейляганский районы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель заключалась в ознакомлении с проектом «FARMS» (обеспечение выхода животноводческой продукции на рынки), который проводит представительство швейцарской организации «HEKS-EPER» в Азербайджане при финансовой поддержке Агентства по развитию и сотрудничеству этой страны.

В рамках визита Сабине Ульман Шабан побывала в селах Хиндарх, Гаджибадали Агджабединского района и селе Кабирли Бейлаганского района, встретилась с главами исполнительной власти обоих районов.

На встречах были проведены обсуждения по вопросам развития сельского хозяйства.

Затем в офисе организации «HEKS-EPER» в Агджабеди состоялась встреча посла с представителями местной исполнительной власти и руководителями партнерских организаций.

Выступившая на встрече посол Швейцарии в нашей стране Сабине Ульман Шабан и руководитель команды проекта Стефан Джосс предоставили информацию о цели визита и проекте.

Было отмечено, что проект «FARMS», охватывающий 2010-2013 годы, проводится на территории Агджабединского и Бейляганского районов. Основная цель проекта заключается в упрощении выхода малообеспеченных производителей животноводческой продукции на различные ресурсы – средства производства, услуги и рынок. Учитывая рыночную систему, проект поддерживает взаимосвязь между хозяйствами малообеспеченных фермеров, учреждениями, переработчиками, торговцами, производителями сырья и услуг.

Проект осуществляет деятельность в сферах здоровья и кормления скота, цепочки стоимости молока и уменьшения бедственных рисков на территории Агджабединского и Бейляганского районов.

Выступившие на мероприятии выразили признательность правительству Швейцарии и организаторам проекта.

После официальной части мероприятия для гостей был устроен прием в сопровождении музыкального коллектива Центра мугама «Карабах».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными