ПОЛИТИКА


Посол Японии в Азербайджане проинформирован о последних провокациях Армении и контрнаступательных операциях нашей армии

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

9 октября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Японии в нашей стране Дзюнити Вада.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и связей с общественностью Милли Меджлиса, приветствуя гостя, председатель Милли Меджлиса поздравила его с началом дипломатической деятельности в нашей стране. Отметив, что Япония была одним из государств, первыми признавших независимость Азербайджана, спикер отметила развитие отношений между странами в разных сферах, и с удовлетворением подчеркнула наше обширное экономическое и инвестиционное взаимодействие.

Особо отметив роль парламентов двух стран в поступательном движении отношений между Азербайджаном и Японией, спикер выразила надежду на то, что тесная связь между группами дружбы, действующими в обоих парламентах, будет продолжена впредь.

Доведя до внимания посла Японии некоторые факты из истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Сахиба Гафарова проинформировала его о принятых международными организациями за прошедший период документах касательно конфликта, включая резолюции Совета Безопасности ООН. Председатель подчеркнула, что армянская сторона не соблюдает заключённое в 1994-м году соглашение о прекращении огня, не выполняет другие свои международные обязательства и до сегодняшнего дня продолжает свои провокации. Она также заявила, что в последнее время число подобных провокаций возросло.

Согласно словам председателя Милли Меджлиса, вооруженные силы Армении, вслед за своей провокацией 12 июля на азербайджано-армянской границе в направлении Товуза, 27 сентября совершили нападение на наши сёла и военные позиции, расположенные у линии соприкосновения. Армения вновь избирает свой целью гражданских лиц, города Гянджа и Мингечевир подвергаются ракетному обстрелу со стороны государства-оккупанта. Сахиба Гафарова сказала также, что в наших подвергнутых Арменией интенсивному ракетному обстрелу городах и районах находится стратегическая транспортная и энергетическая инфраструктура. Это показывает, что оккупационная политика Армении угрожает всему региону, являясь источником опасности для расположенных в нем других государств.

Также проинформировав посла о контрнаступательных операциях нашей славной армии под руководством Верховного главнокомандующего, спикер отметила, что могучая армия Азербайджана, одна из сильнейших в мире, решительно пресекает все вражеские провокации и уже освободила ряд наших территорий, находившихся под оккупацией. Председатель Милли Меджлиса подчеркнула, что азербайджанские солдаты сражаются на своей земле, а на чьи-либо чужие мы не заримся. Азербайджанский народ хочет освобождения собственных земель.

Сахиба Гафарова довела до внимания посла еще одно обстоятельство, а именно, что армянская сторона организовывает отправку членов иностранных террористических групп, наемников на наши оккупированные земли, дабы они воевали против Азербайджанской армии. Это противоречит международному праву и является фактором, создающим условия для нарушения международной безопасности.

Выразив удовлетворение началом деятельности в нашей стране, посол Дзюнити Вада отметил, что Азербайджан является стабильной, безопасной и динамично развивающейся страной. Он передал председателю Милли Меджлиса приветствия от руководства парламента своей страны и отметил, что отношения между нашими странами вызывают удовлетворение.

Информируя о проектах, реализуемых посольством Японии в рамках программы грантовой помощи «Корни трав и безопасность людей», Дзюнити Вада выразил надежду на что такие программы будут в будущем реализовываться во всех регионах Азербайджана.

В заключение встречи спикер Сахиба Гафарова выразила уверенность в том что посол Дзюнити Вада за время своей деятельности в Азербайджане внесет свой вклад в дальнейшее развитие отношений между двумя странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными