ПОЛИТИКА


Посол заявил на известном украинском телеканале: Конечная цель Азербайджана - освободить все оккупированные территории ВИДЕО

Киев, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Конечная цель боевых действий – освобождение всех оккупированных территорий и затем начало мирных переговоров с привлечением международных посредников. Мы 26 лет были готовы к мирным переговорам и вели их, соглашаясь с различными планами урегулирования, пока Никол Пашинян и его команда своими провокациями не поставили на них крест.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение выразила посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова на украинском телеканале «Прямой».

Посол отметила, что сейчас нам не с кем и не о чем говорить. А что касается Нагорного Карабаха, то он был и останется в составе АР.

«Мы восстановим всю разрушенную сепаратистами инфраструктуру, восстановим наши города и села, наши беженцы вернутся на родную землю и на многострадальной земле Карабаха наконец наступит долгожданный мир. Что касается гражданского населения, то, как заявил помощник Президента Хикмет Гаджиев, «Азербайджан обещает полную безопасность гражданским лицам, проживающим на территории Нагорно-Карабахского региона и желающим перейти на азербайджанскую сторону… Они будут обеспечены необходимым питанием, убежищем и будут находиться в полной безопасности согласно Женевским конвенциям», - добавила Э.Ахундова.

Посол подчеркнула, что в ночь с 3 на 4 октября нами были освобождены населенные пункты Мадагиз (Президент вернул ему его исконное название Суговушан) Агдеринского района, Талыш Тертерского района, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, села Мехтили, Чахырлы, Ашагы Маральян, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района. Азербайджанская армия освободила от оккупации город Джебраил и несколько сел.

«Главарь оккупационного режима Арутюнян заявил, что они нанесли огневой удар по Гяндже с территории Нагорного Карабаха. Это явная ложь, потому что имеющиеся в арсенале оккупационных войск Нагорного Карабаха огневые средства не позволяют нанести огневой удар такой дальности и мощи по территории Гянджи. Эта провокация была совершена с территории Армении».

Посол отметила, что Турция является гарантом нашей стабильности на Кавказе наряду с другими региональными державами: «А что касается помощи живой силой, этого нет и нет ни одного доказательства. Это фейки армянской стороны, направленные прежде всего на то, что интернационализировать конфликт и привлечь к его разрешению третьи силы. Тот факт, что Армения в последние месяцы в рамках проводимой политики незаконного заселения оккупированных территорий нашей страны ввела на эту территорию иностранных наемников и привлекла их в свою армию под названием «добровольческие отряды», свидетельствует о том, что терроризм является составной частью государственной политики Армении».

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными