РЕГИОНЫ


Пожар, произошедший в пограничном регионе Самуха, локализован

Гянджа, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Вечером 7 июля на обширной и непроходимой территории (болотах), являющихся зарослями, разросшимися на правом берегу реки Алазан, протекающей близ села Бурунговаг Самухского района, произошел пожар. Начавшийся в вечерние часы сильный ветер в скором времени стал причиной расширения зоны возгорания.

Как сообщил региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ заместитель Исполнительной власти Самухского района, председатель районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям Таир Гараев, незамедлительно к работе по локализации пожара были привлечены живая сила и техника Государственной противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. В зоне пожара побывали члены районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также сотрудники соответствующих структур. Возгорание в этом направлении было локализовано.

Поскольку часть зоны возгорания является болотом, пожарники и техника не смогли приблизиться к нужной территории. Для этого на территорию была привлечена техника оросительных систем Самухского района - тракторы и экскаваторы.

В связи с тем, что территория возгорания является пограничным регионом, Государственная пограничная служба оказала помощь живой силой. В тушении пожара непосредственное участие приняли также 20 жителей села Бурунговаг.

Учитывая угрозу распространения пожара на ближайшую лесополосу, 8 июля, начиная с утренних часов, к работе по ликвидации огня были привлечены самолет-амфибия «Бе-200 ЧС» и пожарный вертолет МИ-17 авиационной группы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными