МИР


Правительство Дании дополнительно отправит военнослужащих в Ирак и Восточную Европу

Стокгольм, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Правительство Дании обнародовало планы по отправке дополнительных военнослужащих в Ирак и в Восточную Европу.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, которые отмечают, что в Ирак будут направлены дополнительные силы в количестве 15 инструкторов.

После проведения слушаний Комитета по внешней политике Дании, министр иностранных дел Андерс Самуэльсен заявил о существовании планов по развертыванию большего воинского контингента в Балтийском регионе, хотя не уточнил, сколько человек планируется направить в регион.

«Правительство стремится внести значительный вклад в решение проблем, связанных с борьбой с терроризмом на юге, а также с проблемами безопасности на востоке Европы», - сказал Самуэльсен в интервью журналистам.

В настоящее время в Ираке размещено 217 датских военнослужащих, которые находятся там под флагом операции «Непоколебимая решимость», проводимая вооружёнными силами США и их союзников против террористической организации «Исламское Государство». Также около 200 датских военнослужащих развернуты в Эстонии в рамках программы «Расширенное передовое присутствие» проводимое НАТО в странах Восточной Европы.

Отметим, что ранее на этой неделе стало известно, что Дания также присоединится к двум военным альянсам – Европейской инициативе по вмешательству, которым руководит Франция, и Объединенным экспедиционным силам, которая была инициирована Великобританией. Правительство Дании заявило, что данные шаги были предприняты в стремлении повысить безопасность в Европе.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными