ЭКОНОМИКА


Предотвращается угроза остановки работы Сумгайтской электростанции

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

За последнее 10 лет снижение уровня воды в Каспийском море почти на 2 метра грозит остановкой работы четвертой по величине электростанции страны - Сумгайытской электростанции. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении «Азэрэнержи».

В сообщении говорится, что при проектировании Сумгайытской электростанции в 2004 году не была учтена вероятность снижения уровня моря, и в результате снижения уровня воды до критической отметки, возникла серьезная проблема, которая не позволяет забирать охлаждающую воду.

По этой причине, проводятся опережающие работы с целью устранения проблемы, которая возникла после проведения реконструкции «Азерэнержи» в 2018 году. Вернее, были начаты работы по строительству 750 метровой эстакады, которая позволила бы забирать холодную воду на глубине пяти метров. 80 процентов работ уже выполнено. Работа ведется на основе сменного графика и продолжается без остановок.

Отметим, что ремонтные работы, проводимые на других участках Сумгайытской электростанции, и строительные работы на эстакаде завершатся в течение ближайших двух месяцев, и устройство будет сдано в эксплуатацию. Таким образом, впервые в СНГ будет создана система пропуска охлаждающей воды посредством каскада в соответствующий канал и оттуда на станцию. В итоге будет предотвращена угроза остановки работы Сумгайытской электростанции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными