МИР


Председатель Федерации плавания Швеции ушла в отставку после высказанных ею исламофобских и ксенофобских замечаний

Стокгольм, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Федерация легкой атлетики Швеции отправила в отставку председателя Федерации плавания страны после того, как она высказала исламофобские и ксенофобские замечания против ношения хиджаба.

Об этом, как передает АЗЕРТАДЖ, сообщила национальная телекомпания Швеции SVT.

Федерация легкой атлетики приняла решение отстранить Уллу Густавссон от должности из-за ее высказываний дискриминационного характера. Федерация подчеркнула, что она со своей стороны не допускает дискриминации в отношении спортсменов.

Скандал разразился, когда, комментируя решение Национальной спортивной ассоциации Швеции использовать фотографию молодой мусульманки с покрытой головой в руках с пневматическим пистолетом, которая была размещена на сайте федерации в целях рекламы, Улла Густавссон позволила себе жесткие высказывания.

В интервью газете Aftonbladet она, в частности, заявила, что «платок является средством давления на детей и признаком сексуальности». «Детские браки, убийства во имя чести, имеют ли они место в наших ценностях? Если иммигранты хотят заниматься спортом, они могут делать это без платка», - сказала она, добавив, что пневматический пистолет в сочетании с вуалью также посылает неправильный сигнал.

В свою очередь, Стефан Перссон, вице-президент Федерации плавания подверг критике замечания Уллы Густавссон и сказал, что федерация обслуживает всех детей на равных условиях.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными