ПОЛИТИКА


Председатель Милли Меджлиса встретилась в Вене с председателем Сената Польши ВИДЕО

Вена, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

7 сентября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, находящаяся с рабочим визитом в столице Австрии Вене, встретилась с председателем Сената Польши Томасом Гродзки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече Сахиба Гафарова рассказала о развитии азербайджано-польских связей. Подчеркнув значимость взаимных визитов глав государств и официальных лиц правительства, а также документов, подписанных между сторонами, в углублении отношений между нашими странами и народами, председатель Милли Меджлиса С.Гафарова отметила, что Азербайджан и Польша обладают успешными отношениями сотрудничества в ряде областях.

Отметив, что наша страна придает значение развитию связей с Польшей, С.Гафарова выразила удовлетворение существующим уровнем отношений между законодательными органами.

Говоря на встрече о новых реалиях, возникших в регионе после 44-дневной Отечественной войны и трехстороннего Заявления, подписанного 10 ноября минувшего года, Сахиба Гафарова довела до внимания коллеги, что в 2020 году Азербайджан своими силами освободил от оккупации Армении свои земли и восстановил территориальную целостность. Таким образом, наша страна обеспечила исполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Отметив, что конфликт уже остался в истории, председатель Милли Меджлиса подчеркнула, что наша страна заинтересована в обеспечении долгосрочного мира и стабильности в регионе и предпринимает необходимые шаги в этом направлении. Она довела до внимания, что начались работы по восстановлению и созиданию на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Подчеркнув, что Армения все еще прибегает к провокациям и создает препятствия в обеспечении стабильности, С.Гафарова довела до внимания коллеги информацию о провокациях, учиненных оккупационной страной.

Председатель Сената Польши Томас Гродзки рассказал об укреплении межпарламентского сотрудничества, важности интенсификации двусторонних визитов. Подчеркнув, что его страна заинтересована в развитии связей с Азербайджаном, Томас Гродзки отметил важность обеспечения мира и стабильности в регионе.

На встрече был обсужден ряд вопросов, интересующих стороны.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными