ПОЛИТИКА


Председатель Сената Италии побывала в Центре Гейдара Алиева

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ 

19 октября находящаяся с визитом в нашей стране председатель Сената Итальянской Республики Мария Элизабетта Альберти Казеллати побывала в Центре Гейдара Алиева.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, гостья сначала ознакомилась с Центром Гейдара Алиева. Было отмечено, что в Центре представлены материалы о наследии общенационального лидера Гейдара Алиева, а также об истории Азербайджана. Представленные в интерактивной форме фото- и видеоматериалы создают возможность получить подробную информацию о жизни и политической деятельности великого лидера Гейдара Алиева, а также о различных периодах истории Азербайджана.

Затем Мария Элизабетта Альберти Казеллати ознакомилась с выставкой «Сокровищница вечности», посвященной великому сыну азербайджанского народа, полководцу и поэту Шаху Исмаилу Хатаи.

До внимания председателя Сената было доведено, что выставка «Сокровищница вечности» организована при поддержке Фонда Гейдара Алиева, галереи Уффици Флоренции, Центра Гейдара Алиева, Министерства культуры и туризма Италии и посольства Италии в нашей стране. Эта выставка знакомит посетителей с периодом правления Шаха Исмаила и его сына и наследника Шаха Тахмасиба.

Среди экспонатов выставки есть следы печатей Шаха Исмаила и Шаха Тахмасиба, а также фотоснимок Указа от 1502 года о нормализации экономической работы в одной из провинций Южного Азербайджана. В рамках сегодняшней экспозиции можно увидеть видеопроекцию с изображением миниатюр Тебризской школы XV-XVI веков, произведения современных мастеров искусств, посвященные Шаху Исмаилу, фотоснимки с оперы «Шах Исмаил» выдающегося азербайджанского композитора Муслима Магомаева, современную интерпретацию жизни того периода в виде видеоинсталляции и др.

Два оригинальных портрета Шаха Исмаила и его сына Шаха Тахмасиба из галереи Уффици Флоренции, впервые привезенные в Азербайджан, вызвали у гостьи интерес. Эти портреты, автором которых является Кристофано Делл Алтиссимо, являясь ключевым экспонатом выставки, передают дух всей экспозиции.

Затем Мария Элизабетта Альберти Казеллати посмотрела в Центре Гейдара Алиева выставку «Мини Азербайджан». Гостья была проинформирована о том, что на этой выставке посредством макетов исторических зданий Азербайджана можно увидеть богатые архитектурные образцы нашей страны.

Мария Элизабетта Альберти Казеллати выразила удовлетворение знакомством с выставками в Центре Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными