ПОЛИТИКА


Представительство ООН в Азербайджане высоко оценило работу правительства в связи с коронавирусом

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Представительство ООН в нашей стране приветствует усилия правительства Азербайджана по предотвращению распространения COVID-19, а также поддерживает призывы и шаги по введению специального карантинного режима.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении, распространенном представительством ООН в Азербайджане.

В заявлении также отмечается: «Наряду с этим, особо отмечаем помощь правительства Азербайджана Всемирной организации здравоохранения в размере 5 миллионов долларов США как вклад в меры, осуществляемые на глобальном уровне.

Конечно, основной задачей, стоящей на повестке дня, является борьба с пандемией внутри страны. Основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы защитить себя, наши семьи и страну, - это оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию, придерживаться гигиенических правил, чаще моя руки, а также сообщать на "горячую линию" 103/113 при симптомах, схожих с гриппом, включая высокую температуру и затяжной сухой кашель.

Техническими рекомендациями в области здравоохранения, общественного информирования, продолжения образования и поддержки социального благосостояния наиболее уязвимых людей, а также помощью в приобретении жизненно важного медицинского и другого оборудования, ООН тесно сотрудничает с правительством и другими партнерами в решении неотложных проблем, вызванных пандемией COVID-19. Кроме этого, ООН ведет с правительством обсуждения для оценки долгосрочного социально-экономического воздействия пандемии и приветствует выделение финансовых средств в размере 2,5 миллиарда манатов на снижение социально-экономического влияния COVID-19 на население».

В заявлении говорится, что представительство ООН в нашей стране выражает готовность оказать Азербайджану поддержку в раннем выявлении фактов инфицирования и изоляции зараженных, отслеживании их контактов с другими людьми, а также подготовке системы здравоохранения к растущим потребностям.

«Каждый, кто работает в представительстве ООН в Азербайджане, - большинство из них являются азербайджанскими гражданами, - понимает, что в текущей ситуации от нас требуется колоссальная самоотдача. Мы приложим все усилия, чтобы Азербайджан смог достойно выйти из этого трудного испытания. Вместе мы сильнее, и вместе сможем преодолеть этот кризис», - отмечается в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными