ОБЩЕСТВО


Представлен видеоотчет IX Глобального Бакинского форума

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Международный центр Низами Гянджеви представил видеоотчет IX Глобального Бакинского форума, прошедшего под патронажем Президента Азербайджанской Республики.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Международном центре Низами Гянджеви.

В отчете подчеркивается, что IX Глобальный Бакинский форум на тему «Угрозы глобальному миропорядку» собрал более 400 гостей из 53 стран.

На открытии форума выступили Президент Ильхам Алиев, сопредседатели центра госпожа Вайра Вике-Фрейберга и Исмаил Серагельдин, Президент Республики Албания, председатель Президиума Боснии и Герцеговины, Президент Грузии, а также генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, генеральный директор женевского офиса ООН, генеральный секретарь Лиги арабских государств, от имени Президента Турции бывший премьер-министр и член центра Бинали Йылдырым.

В то же время к работе форума в режиме онлайн подключились Президент Италии, премьер-министр Великобритании, Президент Латвии, Президент Северной Македонии, верховный представитель Альянса цивилизаций ООН, постоянный представитель США при агентствах ООН в Риме и другие лица.

Отметим, что в организованных на полях IX Глобального Бакинского форума 11 панельных дискуссиях общей продолжительностью 30 часов приняли участие 24 бывших президента, 13 бывших премьер-министров и 18 бывших заместителей премьер-министра, а также министры иностранных дел.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными