ПОЛИТИКА


Премьер-министр Азербайджана встретился с делегацией под руководством председателя Великого национального собрания Турции

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов встретился с находящейся в нашей стране делегацией, руководимой председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафой Шентопом. В состав делегации входят представители 4 партий парламента Турции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, премьер-министр Али Асадов сообщил, что под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева доблестная Азербайджанская армия освободила от оккупации 2 города, 1 поселок и 71 село. Было отмечено, что в период, очень сложный для Азербайджана, все руководство Турции во главе с ее Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, турецкий народ поддерживали Азербайджан. От своего имени и от имени правительства премьер-министр выразил признательность за оказанную поддержку.

Премьер-министр Али Асадов подчеркнул, что за минувший период товарооборот между Турцией и Азербайджаном вырос на 33 процента, а в течении 8 месяцев этого года, несмотря на пандемию, прирост составил 8 процентов.

Премьер-министр отметил, что реализуемые Турцией и Азербайджаном совместные энергетические проекты успешно продолжаются и передал свои поздравления в связи с открытием газовых месторождений в Черном море.

Было отмечено, что объем взаимных инвестиций продолжает расти. Али Асадов подчеркнул, что проект железнодорожной линии Карс-Игдыр-Аралык-Дилуджу-Садарак-Нахчыван-Джулфа и газовая линия Турция-Нахчыван представляют важное значение.

Премьер-министр отметил плодотворную деятельность работников здравоохранения Турции и Азербайджана в период пандемии. Подчеркнув, что за интервью Президента Азербайджана турецкому телевидению внимательно наблюдал весь мир, премьер-министр добавил, что турецкое телевидение передает достоверную информацию о справедливой войне Азербайджана.

Председатель парламента Мустафа Шентоп отметил, что руководители Азербайджана и Турции по традиции совершают взаимные визиты к друг другу, подчеркнул, что он тоже после избрания председателем Собрания, совершил свой первый визит в Азербайджан. Он отметил, что эти визиты совершались в поддержку справедливой борьбы Азербайджана, и заявил, что они во всех случаях поддерживают нашу страну.

Мустафа Шентоп осудил атаки Армении гражданского населения Азербайджана и отметил, что планирует посетить город Гянджу, который был подвержен нападениям. Было подчеркнуто, что подкомитет комитета ВНСТ по правам человека расследует случаи нарушения прав человека в зонах боевых действий, включая Нагорный Карабах, и подготовит отчет о преступлениях против человечности, совершенных Арменией против гражданского населения Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными