МИР


Премьер-министр Испании совершил исторический визит на Кубу

Мадрид, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент правительства Испании Педро Санчес прибыл на Кубу с официальным визитом в целях нормализации и стабилизации двусторонних отношений и возобновления политического диалога на высшем уровне с лидерами карибской страны.

По информации, переданной АЗЕРТАДЖ из пресс-службы правительства, это первая поездка главы испанского государства на Кубу за последние 32 года, которая открывает новую главу в отношениях между двумя странами с сильными историческими, экономическими, торговыми связями. Президент испанского правительства П.Санчес на встрече со своим кубинским коллегой Мигелем Диасом-Канелем передал желание испанского правительства активно поддерживать страну в процессе реформ, а также заинтересованность испанских компаний в содействии экономическому развитию страны. На встрече П.Санчес подтвердил поддержку отношений Кубы с Европейским союзом и, в частности, выразил желание продолжать продвижение в диалоге по правам человека, инициированном между Европейским союзом и островом.

В рамках визита подписаны два Меморандума о взаимопонимании, что свидетельствует о готовности Испании активно содействовать процессу реформ с помощью консультативных программ и технической помощи. И второй - Меморандум о культурном сотрудничестве по свободному распространению испанской культуры на Кубе.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными