ПОЛИТИКА


Премьер-министр Новруз Мамедов встретился с первым председателем Минской конференции СБСЕ

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

20 ноября премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с итальянским дипломатом и первым председателем Минской конференции СБСЕ (ныне ОБСЕ) Марио Раффаэлли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, напомнив на встрече о деятельности Марио Раффаэлли по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Новруз Мамедов с сожалением отметил, что в результате неконструктивной позиции Армении проблема все еще не нашла решения. Премьер-министр Новруз Мамедов подчеркнул важность урегулирования конфликта на основе соответствующих резолюций Совета безопасности ООН в рамках признанных на международном уровне границ, территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, довел до внимания необходимость еще большего повышения внимания международного сообщества справедливому решению вопроса.

Марио Раффаэлли отметил, что находится с визитом в Баку для участия в международной конференции «Незаконная деятельность на оккупированных территориях Азербайджана и ответственность третьих сторон». Он подчеркнул, что достаточно осведомлен о нашей стране, а также о нагорно-карабахском конфликте, выразил удовлетворение тем, что вновь находится в Азербайджане спустя 25 лет.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными