ПОЛИТИКА


Премьер-министр Новруз Мамедов встретился с заместителем министра иностранных дел Японии

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

5 сентября премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией, возглавляемой заместителем министра иностранных дел Японии Кэндзи Ямада.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече премьер-министр Новруз Мамедов отметил высокий уровень связей между Азербайджаном и Японией. Он напомнил, что через два дня – 7 сентября - исполнится 27 лет установления дипломатических отношений между двумя странами. Назвав эту дату знаменательным событием, премьер-министр отметил, что после восстановления независимости Азербайджана отношения между двумя странами стали стремительно развиваться.

Напомнив об официальных визитах общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в Японию, Новруз Мамедов особо отметил значение взаимных визитов высокого уровня в развитии наших отношений.

Присутствие заместителя министра иностранных дел Японии Кэндзи Ямада на церемонии сдачи в эксплуатацию электростанции «Шимал-2», в которой участвовал Президент Азербайджанской Республики, имеет историческое значение для связей двух стран. Напомнив о выступлении главы нашего государства Ильхама Алиева на встрече с коллективом электростанции «Шимал-2», премьер-министр Новруз Мамедов отметил, что строительство этой станции является олицетворением японско-азербайджанского сотрудничества. Новруз Мамедов подчеркнул высокий уровень сотрудничества между Азербайджаном и Японией в области энергетики, экономики, инвестиций, здравоохранения, охраны окружающей среды и др., сказал, что имеется большой потенциал для развития связей и в других направлениях.

На встрече было отмечено, что экономическое сотрудничество является одним из приоритетных направлений в отношениях Азербайджана с Японией. Было подчеркнув большое значение представленности японских компаний в экономике Азербайджана для развития двусторонних отношений. Гость был подробно проинформирован о созданной в Азербайджане благоприятной инвестиционной среде.

Высказав удовлетворение пребыванием в Азербайджане, заместитель министра иностранных дел Японии Кэндзи Ямада поблагодарил за теплый прием. Кэндзи Ямада особо подчеркнул, что расположенный на благоприятной геополитической позиции Азербайджан, превратившийся в логистический центр и играющий важную роль с точки зрения энергетической безопасности, является важным партнером Японии в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными