ПОЛИТИКА


Премьер-министр России подписал постановление о Конвенции о правовом статусе Каспийского моря

Москва, 22 июня, АЗЕРТАДЖ 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о представлении Президенту России Владимиру Путину предложения о подписании Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Конвенцией определяются и регулируются права и обязательства сторон в отношении использования Каспийского моря, в том числе его воды, дна, недра, природных ресурсов и воздушное пространство над морем. Государства, подписавшие конвенцию, будут иметь исключительное право регулировать, разрешать и проводить морские научные исследования в своих территориальных водах, в своей рыболовной зоне, связанные с водными биологическими ресурсами, с разведкой и разработкой ресурсов дна и недр.

Стороны смогут прокладывать подводные кабели и трубопроводы по дну Каспийского моря при условии соответствия их проектов международным экологическим требованиям и стандартам. Определение трассы для прокладки подводных кабелей и трубопроводов осуществляется по согласованию со стороной, через сектор дна которой должен быть проведен подводный кабель или трубопровод.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными