ПОЛИТИКА


Премьер-министр Словацкой Республики Петер Пеллегрини ознакомился с Центром Гейдара Алиева

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ.

14 ноября находящийся с визитом в нашей стране премьер-министр Словацкой Республики Петер Пеллегрини посетил Центр Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гостю была предоставлена информация о Центре Гейдара Алиева. Было сообщено, что центр осуществляет деятельность по глубокому изучению и исследованию наследия государственности великого лидера Гейдара Алиева, а также действует в сфере пропаганды в мире истории и культуры Азербайджана.

Высокому гостю, ознакомившемуся с Музеем Гейдара Алиева, функционирующем в Центре, было сообщено, что при создании музея было уделено особое внимание отражению различных периодов жизни и деятельности великого лидера. Музей также создает возможность для изучения истории Азербайджана. Экспонаты, представленные в интерактивной форме, и различные видеоматериалы имеют особое значение с этой точки зрения.

Премьер-министр Словацкой Республики осмотрел различные разделы музея, а также служебные автомобили великого лидера Гейдара Алиева в периоды его руководства Азербайджаном с 1969 по 2003 годы.

Гости также ознакомились с выставкой «Жемчужины Азербайджана».

Было отмечено, что в экспозиции, отражающей историю и культуру Азербайджана, представлены редкие экспонаты по неисчерпаемым природным запасам, многовековой истории, культурному наследию страны. На выставке представлены редкие образцы древних видов искусства – шедевры школ ковроделия Азербайджана, изделия из меди.

Знакомство с Центром Гейдара Алиева произвело на гостя приятное впечатление.

Петер Пеллегрини оставил запись в Книге почетных гостей центра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными