ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Мы оцениваем роль Турции и России как очень позитивную и стабилизирующую

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Во время войны Турция с самого начала поддержала нас. А теперь, после того как война закончилась, Турция, а также Россия играют очень важную роль в дальнейшем региональном развитии и стабильности. Как вам известно, Россия и Турция создали в Агдамском районе Карабахского региона совместный мониторинговый центр. В то же время российские миротворцы принимают меры по защите мира в местах проживания армянского населения. Таким образом, уже возникли новые реалии. Каждая страна должна учитывать данные реалии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью испанскому информационному агентству EFE, рассказывая о новых реалиях, созданных в регионе.

Отметив, что баланс сил между Азербайджаном и Арменией изменился еще за много лет до этого, глава государства сказал: «Мы знали свой потенциал, потенциал Армении. Возможно, армянское правительство не смогло реально оценить отсутствие шансов перед Азербайджаном, серьезные трудности, с которыми оно столкнется в случае, если не покинет территории мирным путем».

Президент Ильхам Алиев сказал: «Сегодня Турция и Россия как два соседа Азербайджана, - кстати, один из них – сосед Армении, - играют очень важную роль в области стабильности, безопасности и дальнейшего развития. Вам, наверное, известно, что недавно состоялась встреча президентов двух стран. Наряду с другими вопросами, они обсудили ситуацию между Арменией и Азербайджаном. Мы оцениваем роль обеих стран как очень позитивную и стабилизирующую. Считаю, что это составляет основу формулы нового регионального сотрудничества».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными