ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана демонстрирует концептуальный подход в отношении к любой проблеме

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанское государство всегда находится рядом со своими гражданами. Об этом вновь свидетельствует отношение к предпринимателям, пострадавшим в результате пожара в торговом центре «Диглас» в Низаминском районе Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев немедленно отреагировал на ситуацию и провел в связи с этим оперативное совещание. Глава государства дал поручения о расследовании причин и устранении последствий пожара, а также оказании помощи пострадавшим предпринимателям. Как следующий шаг, Президент подписал Распоряжение о создании комиссии в связи с пожаром в торговом центре. Вслед за этим глава государства в целях оказания материальной помощи пострадавшим от пожара предпринимателям первоначально выделил 3 миллиона манатов из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики 2019 года резервного фонда Президента. Пострадавшим предпринимателям с первой недели апреля будет оказана материальная помощь. Кроме того, им будут предоставлены долговременные льготные кредиты, в соответствии с пожеланиями предприниматели будут размещены в других торговых центрах.

В соответствии с поручением Президента Кабинет Министров создал комиссию под председательством первого заместителя премьер-министра Ягуба Эйюбова. В состав комиссии входят министры по чрезвычайным ситуациям, финансов, экономики, налогов, внутренних дел, энергетики, генеральный прокурор, председатель Государственного таможенного комитета, главы исполнительной власти города Баку и Низаминского района. Полностью расследовав причины произошедшего и материальный ущерб, нанесенный в результате пожара, комиссия представит итоговое заключение Кабинету Министров.

Отметим, что ни в одной стране мира государство не берет на себя возмещение ущерба, нанесенного имуществу граждан в результате землетрясения, наводнения, пожара. С этой точки зрения, последовательный характер поддержки, оказываемой Азербайджанским государством людям, пострадавшим от таких событий, является редким социальным событием. На совещании, проведенном Президентом Ильхамом Алиевым, вновь был продемонстрирован концептуальный подход к возникшей проблеме. Глава государства подчеркнул, что предприниматели, пострадавшие от пожара, потеряли рабочие места, имущество, им нанесен материальный ущерб. Президент дал поручение о проведении индивидуальных встреч с каждым из предпринимателей, на которых должны быть выслушаны их проблемы и оказана необходимая поддержка. Такой индивидуальный подход демонстрирует, насколько большое значение придает Президент Азербайджана человеческому фактору. Этот подход осуществляется не массово, а в отношении конкретных лиц и направлен на решение их частных проблем.

Подчеркнув в выступлении на совещании создание в Азербайджане класса предпринимателей, глава государства отметил, что продолжительное, устойчивое развитие страны во многом связано с деятельностью предпринимателей. То, что в тяжелые дни, во время несчастных случаев государство находится рядом с предпринимателями является большим стимулом для бизнесменов. Это также демонстрирует стратегические цели Президента, связанные с диверсификацией экономики и экономическим развитием страны. В то же время, Президент Ильхам Алиев дал поручения о проведении строгой ревизии и усилении мер безопасности во всех торговых центрах. Уже начали приниматься меры в этой сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными