МИР


Президент Байден увеличил лимит на прием беженцев в США до 62 500 человек

Вашингтон, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент Джо Байден объявил, что в ходе пересмотра политики его администрация повысит предел приема беженцев до ранее объявленных целей - 62 500 человек на 2021 финансовый год и 125 000 - в 2022 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление президента, распространенное пресс-службой Белого дома, данное решение устранит исторически низкий минимум в 15 тыс. человек, установленный предыдущей администрацией, который, по его словам, не отражал ценностей Америки, приветствующей и поддерживающей беженцев. По данным Центра оформления и распределения беженцев, Соединенные Штаты на 31 марта приняли всего 2050 беженцев за текущий год.

Было также отмечено, что, начиная со следующего года, США намерены принимать 125 тыс. беженцев ежегодно. Данный лимит американский лидер намерен установить уже в следующем финансовом году, который начнется в октябре.

Напомним, что квота в 15 тыс. человек на текущий финансовый год была установлена предыдущим Президентом США Дональдом Трампом. Этот показатель был минимальным с 1980 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными