МИР


Президент Чили сформировал новое правительство

Мадрид, 22 января, АЗЕРТАДЖ

35-летний Президент Чили Габриэль Борич сформировал новое правительство, в котором впервые преобладают женщины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, придерживаясь феминистской политики, в кабинет Г.Борича вошли 14 женщин и 10 мужчин.

Впервые в Министерство внутренних дел Чили прибывает женщина, врач Изкия Сичеш. Новым министром обороны Чили стала внучка бывшего президента-социалиста Сальвадора Альенде 50-летняя Майя Фернандес. Во главе Министерства иностранных дел Президент назначил адвоката Антонию Уррехолу, сыгравшую важную роль в Межамериканской комиссии по правам человека в демократических кризисах в регионе, таких как в Никарагуа.

Президент чилийского Центробанка Марио Марсель займет должность министра финансов. В свои 62 года он является одним из старейших в новом Кабинете министров, где средний возраст составляет 49 лет, а семь министров в возрасте моложе 40 лет.

«Сегодня в нашей демократической истории начинается новый путь. Мы не начинаем с нуля: мы знаем, что есть история, которая нас воодушевляет и вдохновляет. И мы уверены, что наша цель предельно ясна: способствовать изменениям и преобразованиям, которые позволят справедливости и достоинству стать нашим хлебом насущным», - заявил Габриэль Борич.

Президент примет присягу 11 марта. У коалиции Борича есть только 37 из 155 мест в Конгрессе, поэтому для принятия законов ему придется работать с другими левоцентристскими партиями.

Габриэлю Боричу 11 февраля исполнится 36 лет – он станет самым молодым президентом в истории Чили. Борич был в числе нескольких активистов, избранных в Конгресс в 2014 году после того, как возглавил протесты за более высокое качество образования.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными