СПОРТ


Президент FIG: Мехрибан Алиева поддерживает развитие гимнастики не только в Азербайджане, но и во всем мире

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Президент Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Мехрибан Алиева поддерживает развитие гимнастики не только в Азербайджане, но и во всем мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Федерации гимнастики Азербайджана, об этом сказал президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе на полях проходящего в Баку заседания Исполнительного комитета FIG.

По его словам, AGF организовала множество соревнований и встреч на высоком уровне, и все с удовольствием приезжают в Баку.

«Гимнастика очень развита в Азербайджане и каждый раз по приезде в Баку мы становимся свидетелями этого», - подчеркнул президент федерации.

Он напомнил, что в 2019 году в Баку пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике, добавив, что столица Азербайджана в состоянии провести любые соревнования.

Далее Ватанабе отметил, что все виды спорта, а не только гимнастика, должны быть зрелищными, а главная цель федерации - сделать так, чтобы людям было легче понимать гимнастику, интереснее смотреть.

Отвечая на вопрос о включении новых членов в состав федерации, Ватанабе подчеркнул, что в настоящее время из 192 стран мира в федерации 147 стран-участниц и вступление новых членов находится на повестке дня.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными