ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Каждый проживающий в Азербайджане народ внес свой ценный вклад в эту Победу

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Вышла в свет 110-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, материалы, включенные в новую книгу многотомника, охватывают февраль-март 2021 года. Этот период был богат многими важными событиями в жизни нашей страны. Одно из них - пресс-конференция, проведенная Президентом Ильхамом Алиевым для представителей местных и зарубежных СМИ. На четырехчасовой пресс-конференции, посвященной годовщине Ходжалинского геноцида, на четырех языках глава государства дал четкие и однозначные месседжи Армении и ее покровителям, заявил о позиции Азербайджана в регионе и на международной арене. Он также высоко оценив роль различных народов, проживающих в Азербайджане, в достижении Победы в Отечественной войне, сказал: “В Азербайджане никогда не было каких-либо конфликтов, недопонимания на религиозной, национальной почве. Вторая Карабахская война еще раз показала это. То есть, представители всех народов сплотились в единый кулак под одним знаменем, и каждый проживающий в Азербайджане народ внес свой ценный вклад в эту Победу».

В новую книгу вошли материалы пресс-конференции, получившей широкий резонанс в нашей стране и мире, а также тексты выступлений Президента Ильхама Алиева на 7-м заседании Совета министров Консультативного совета Южного газового коридора и XIV онлайн-саммите Организации экономического сотрудничества.

Читатель может ознакомиться с информацией о поездках главы государства в освобожденные Физулинский, Зангиланский, Лачинский и Джебраильский районы, церемонией посадки чинара на территории Баситчайского государственного природного заповедника Зангиланского района, текстом его выступления после поднятия азербайджанского флага в селе Гюлебирд. Обращаясь к народу Азербайджана из родного Лачина, Президент сказал: «Мы превратим этот регион – Карабах - в рай. Все указания уже даны. Вся работа проводится и будет планомерно проводиться, и отныне мы будем вечно жить на этих землях». Эти слова еще раз указывают на широкий масштаб мер, которые проводятся и будут проводиться для благополучия людей, которые будут жить на освобожденных от оккупации территориях.

В 110-й книге многотомника содержится информация о встречах Президента Ильхама Алиева с президентом и основателем Фонда этнического взаимопонимания США Марком Шнайером, делегацией во главе с председателем итальянской компании Maire Tecnimont Group Фабрицио Ди Амато, генеральным исполнительным директором компании Signify Эриком Рондолатом. В новое издание также включены материалы о встрече главы государства с сопредседателем Международного центра Низами Гянджеви Исмаилом Серагельдиным, делегацией во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана, генералом Надимом Разой, министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сиярто, государственным министром Великобритании по вопросам европейского соседства и Америки Венди Мортоном, делегацией во главе с председателем комиссии по внешним связям Великого национального собрания Турции Акифом Чагатаем Кылычем.

VII съезд партии «Ени Азербайджан» также занимает важное место среди политических событий, произошедших в жизни страны в марте. В новом издании многотомника можно ознакомиться с материалами съезда и содержательным выступлениями председателя партии Ильхама Алиева.

В издании представлена информация об участии главы государства в церемонии открытия после капитального ремонта Шаганского реабилитационного пансионата в Хазарском районе, а также текст его выступления на предоставлении квартир семьям шехидов и инвалидов войны в жилом комплексе в поселке Рамана.

При подготовке 110-й книги, выпущенной «Азернешр», были использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными