ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Неправильно обвинять страну, не представляя никаких доказательств и улик

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Россия и Франция выдвигают против Вас обвинения, связанные с наемниками из Сирии, перебрасываемыми через Турцию. Что Вы на это ответите?

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ведущая телеканала «Аль-Арабия» обратилась к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву таким вопросом.

Отвечая на вопрос, глава государства сказал: «В течение последних десяти дней, на прошлой неделе Президент Франции дважды звонил мне. Я сказал ему: предъявите доказательства. Нет никаких доказательств якобы нахождения на нашей территории сирийских боевиков. Я спросил его, когда он мне позвонил 27 сентября, и с того времени по сегодняшний день у меня нет никаких доказательств. Если есть такие доказательства, то почему они их не представили? Позвонив мне несколько дней назад, он вновь поднял этот вопрос, сказал, что у них есть разведданные. Я сказал, чтобы они поделились этими разведданными с нами. Неправильно обвинять страну, не представляя никаких доказательств и улик, и сегодня я не получил от Франции никаких доказательств, связанных с этими неприемлемыми обвинениями. На азербайджанской земле нет иностранных боевиков, и я сказал Президенту Франции, что наша армия состоит из почти 100 тысяч человек. То, что мы сейчас делаем в зоне боевых действий, показывается в интернете. Любой может увидеть, как наши современные дроны уничтожают армянские танки и систему противовоздушной обороны. Наша армия освобождает одно село за другим. На наших землях, которые долгие годы находились под оккупацией, поднимается наш флаг. Таким образом, эти обвинения абсолютно необоснованны».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными