ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 12 сентября, АЗЕРАДЖ

12 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что повестка дня вопросов, обсуждаемых в ходе визита Томаса Гремингера, будет широкой, глава государства сказал, что один из основных вопросов связан с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. С этой точки зрения, Президент Ильхам Алиев отметил, что с первых дней деятельности нового премьер-министра Армении противоречивые заявления, с которыми он выступает в связи с урегулированием конфликта, вызывают по меньшей мере удивление. В частности его тезис «Азербайджан должен вести переговоры с незаконной «Нагорно-Карабахской Республикой» неприемлем. Это показывает, что руководство Армении хочет нарушить переговоры. И такие заявления как якобы оккупированные районы Азербайджана являются составной частью «Нагорно-Карабахской Республики» Азербайджан решительно опровергает, и Азербайджан призывает ОБСЕ реагировать на подобные опасные заявления. В целом, у азербайджанской стороны появилось такое убеждение, что Пашинян любыми средствами пытается нарушить переговорный процесс. В таком случае вся ответственность за это ложится на армянскую сторону и лично на Пашиняна.

Президент Ильхам Алиев обратился в связи с тем, чтобы ОБСЕ не оставалась равнодушной к случаям массового нарушения прав человека в Армении под предлогом демократии, к указаниям премьер-министра Армении об аресте политических соперников, созданию в Армении нового режима диктатуры.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, демократического развития, транспорта, экономического сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам