ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял посла Министерства иностранных дел Франции по Восточному партнерству ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

2 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял посла Министерства иностранных дел Французской Республики по Восточному партнерству Бриса Рокфо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Брис Рокфо сказал, что Франция полностью поддерживает мирную повестку дня на Южном Кавказе, а также как страна, председательствующая в Европейском Союзе, - инициативы по различным сферам связей Евросоюза с Азербайджаном.

В ходе беседы было подчеркнуто успешное развитие связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, говорилось об участии главы государства в декабре прошлого года в Саммите Восточного партнерства Европейского Союза в Брюсселе.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с постконфликтным периодом и нормализацией отношений между Азербайджаном и Арменией, проведением переговоров по подготовке мирного договора, делимитацией границ. Отметив, что Армения приняла выдвинутые нашей страной 5 принципов, глава государства сообщил о готовности азербайджанской делегации к началу переговоров, связанных с мирным договором.

В ходе беседы были затронуты азербайджано-французские отношения. Президент Ильхам Алиев отметил встречу с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном, проведенную в декабре прошлого года в Брюсселе, и встречу с ним в видеоформате в феврале нынешнего года. Глава государства также напомнил, что направил Эмманюэлю Макрону поздравления по случаю его переизбрания на пост Президента Французской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам