ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Бразилии в Азербайджане ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

29 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Бразилия в нашей стране Мануэля Адальберто Карлоса Монтенегро Лопеса да Круса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Мануэль Адальберто Карлос Монтенегро Лопес да Крус обошел строй почетного караула.

Мануэль Адальберто Карлос Монтенегро Лопес да Крус вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Отметив, что Азербайджан придает большое значение связям с Бразилией, глава государства подчеркнул наличие хороших возможностей для развития двусторонних отношений в различных сферах. Указав, что связи в политической сфере сбалансированно развиваются, основываясь на взаимопонимании, Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость активизации взаимодействия для расширения торгово-экономических связей и сотрудничества в сельскохозяйственной сфере. Коснувшись сотрудничества между двумя странами в области авиации, глава государства подчеркнул, что имеется широкий потенциал и для развития связей в культурной и туристической сферах.

Президент Ильхам Алиев пожелал Мануэлю Адальберто Карлосу Монтенегро Лопесу да Крусу успехов в период его деятельности в Азербайджане в качестве посла.

Мануэль Адальберто Карлос Монтенегро Лопес да Крус передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия главы государства Бразилии и отметил, что испытывает чувство большого удовлетворения в связи с началом деятельности в Азербайджане.

Сообщив, что между нашими странами ведутся политические консультации, посол отметил важность наращивания усилий для использования потенциала двух стран в экономической, торговой и других сферах. Он выразил надежду на то, что планируемое очередное заседание двусторонней рабочей группы по экономическим вопросам внесет вклад в развитие сотрудничества в этом направлении.

Мануэль Адальберто Карлос Монтенегро Лопес да Крус отметил, что будет настойчиво трудиться для развития дружбы и сотрудничества между нашими странами.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия главы государства Бразилии, просил передать и его приветствия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам