МИР


Президент России выразил соболезнование в связи с гибелью журналиста Орхана Джемаля

Москва, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование семьям и близким журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на большой пресс-конференции в Москве Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о гибели журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике, отметил, что это, безусловно, трагедия, также как любые другие убийства журналистов в мире. Президент отметил, что государство по дипломатическим каналам держит расследование под контролем. «Хочу принести свои соболезнования и вам, всем членам редакции и близким людей, которые там погибли», - сказал он.

Орхан Джемаль – журналист и правозащитник азербайджанского происхождения, сын российского исламского общественного деятеля Гейдара Джемаля, погиб 31 июля 2018 года вместе с двумя коллегами — режиссером Александром Расторгуевым и оператором Кириллом Радченко в Центральноафриканской Республике.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными