МИР


Президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян

Дубай, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Дубае завершилось голосование за кандидатуру на пост президента Интерпола. В эти дни в эмирате Дубай проходила 87-я сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола при участии представителей более 192 стран-членов организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, им стал 57-летний представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, который лидировал на всех трех этапах голосования. До избрания Ким Чон Ян исполнял обязанности президента Интерпола, после того как бывший глава организации представитель Китая Мэн Хунвей внезапно пропал, а затем подал в отставку в связи с начатым против него в КНР расследованием по обвинению в коррупции.

Ранее основным претендентом на эту должность СМИ называли вице-президента международной полиции, генерал-майора МВД России Александра Прокопчука. Против его кандидатуры выступали некоторые страны на Западе, в том числе американские сенаторы, а Украина и Литва заявляли о приостановлении своего членства в полицейской организации в случае избрания кандидата от России.

Следует отметить, что обычно президента организации избирают на четыре года, однако нынешний президент избран на два года – до окончания мандата предыдущего руководителя.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными