ПОЛИТИКА


Президенту пишут: Нас очень радует и вдохновляет Ваша решительная политика по освобождению наших находящихся под оккупацией земель

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ 

Наш народ с большой радостью встречает важные победы, завоеванные Азербайджанской армией на фронте в результате нанесения сокрушительных ударов по вооруженным силам Армении. Наши граждане, а также соотечественники, живущие за рубежом, направляя в адрес Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева многочисленные поздравительные и благодарственные письма, разделяют свои чувства радости.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента представляет несколько из этих писем.

Житель Джебраильского района Гусейнхан Гейдаров выражает свои чувства радости следующими словами: «Уважаемый господин Президент, от своего имени, от имени моей семьи и всего населения Джебраила благодарю Вас по случаю освобождения родных земель от пресловутого врага, желаю Вам долгих лет жизни и здоровья. Верим, что Азербайджанская армия своей непоколебимой силой и могуществом в скором времени одержит победу. Да хранит Аллах Вас и азербайджанский народ!».

Дашдемир Улфанов пишет из Саатлинского района: «Уважаемый господин Президент, мы поддерживаем и одобряем Вашу внутреннюю и внешнюю политику. Мы всегда рядом с Вами и мощной Азербайджанской армией. Уже весь мир знает, что Азербайджан на правом пути. Мы просим Вас, чтобы война не останавливалась, пока мы не освободим последнюю пядь нашей земли. Наш народ всегда рядом с Вами, рядом с нашей армией. Если будет необходимость, все мы готовы пойти на фронт. Господин Президент, да поможет Аллах Вам и нашей армии на этом правом пути. Карабах – Азербайджан!».

Сиявуш Сулейманлы пишет из Лянкярана: «Господин Верховный главнокомандующий, стать шехидом – это достичь самой высокой вершины. Это вершина патриотизма, героизма, отваги, бессмертия и вечности. Возвыситься на эту вершину, сохранить эту вершину является священным гражданским долгом каждого из нас. Уважаемый Президент, аксакалы портового города рядом с Вами и желают Вам победу. Если Вы сегодня прикажете, мы плечом к плечу с Вами будет сражаться с врагом. Карабах наш! Карабах – Азербайджан!».

Жительница города Сумгайыт Ровшана Алиева пишет: «Уважаемый господин Президент, в результате Вашей мудрой и дальновидной политики, напряженных усилий сегодня наша доблестная армия отважно борется с врагом, достигает больших побед. Мне 64 года. Четверо моих сыновей в настоящее время находятся лицом к лицу с врагом. Верю, что под Вашим командованием они напишут героическую историю нашего народа. Потому что, как и мои сыновья, Вы также являетесь источником нашей силы, гордости и радости. Уверены, что скоро наш флаг будет развеваться в Карабахе, на наших исторических землях».

Житель Агджабеди Руслан Ахмедов: «Уважаемый господин Президент, сегодня наш народ переживает одну из славных и вызывающих гордость страниц истории нашего народа. Мы благодарны Вам и отважным сыновьям Родины, которые готовы отдать жизнь на линии фронта, за то, что подарили нам эти чувства. Как лачинец, я поддерживаю Вашу целенаправленную политику, желаем Вам успехов на этом правом пути. Дорогой Президент, как все лачинцы, я также от души верю, что радость победы, начавшаяся с Джоджуг Марджанлы, продолжится в Лачине, завершится в Шуше. Я смогу вернуться на эти земли, где прошло мое детство, вновь увидеть эти места. Да поможет Аллах Вам и нашей доблестной Армии в этом успешном деле».

Ниджат Габулов пишет из Гахского района: «Уважаемый господин Президент, я, как будущий солдат, поддерживаю Вашу справедливую борьбу, прежде, желаю Вам больших успехов на этом пути. С нетерпением жду тот день победы, когда буду рядом с Вами в Шуше, являющейся колыбелью культуры нашего Азербайджана, о которой я читал в книгах. Карабах наш, Карабах – Азербайджан!».

Ниджат Байрамов пишет из Товузского района: «Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, мы поддерживаем Ваше право дело, которое ждали более 30 лет, и заявляем, что как рядовые граждане Азербайджана, всегда готовы поддержать Вас. Уже пришло время показать врагу его место. Хочу, чтобы Вы знали, что мы готовы сражаться за каждую пядь земли Родины, во имя которой отдали жизни тысячи азербайджанцев и готовы отдать жизнь миллионы граждан. Пусть весь мир знает об этом. Мы положим конец страданиям. Наше правое дело победит. Вы, Верховный главнокомандующий, выражаете правое слово каждого азербайджанца. Это наше правое дело и мы победим врага. Иншаллах, в самый короткий срок мы станем свидетелями следов наших военнослужащих в Шуше, Ханкенди, Агдаме, Лачине и всем Карабахе. Как человек, в жилах которого течет кровь азербайджанца, по Вашему приказу всегда готов служить Родине. Да хранит Вас Аллах. Да хранит Аллах каждого азербайджанца. Карабах – Азербайджан! Победа за нами!».

Аваниса Ибадова пишет из Лянкярана: «Уважаемый Верховный главнокомандующий, в результате Вашей правильной и успешной политики в боях за Карабах мы возвратили часть наших исконных земель. Мы безгранично горды и рады этому. От имени всех матерей поселка Нариманабад от души поздравляем Вас по этому случаю и желаем дальнейших больших успехов на поле боя. Верим, что скоро благодаря героизму патриотических азербайджанских солдат наш трехцветный флаг будет развеваться в Карабахе. Да здравствует Верховный главнокомандующий! Да здравствует наша нация и государство!».

Житель Нахчывана Байрам Алиев: «Уважаемый господин Президент, 5 моих сынов и я готовы сражаться за наши оккупированные земли. Наше дело правое. Народ очень любит Вас и всегда рядом с Вами. Верим, что скоро наша славная армия победит и кровь шехидов будет отомщена. Да хранит Аллах Вас, наш народ и азербайджанских солдат».

Житель Бардинского района Эльбеи Мамедов: «Господин Верховный главнокомандующий, я участник первых Карабахских боев. Я благодарен Вам за то, что обеспечили нашу оборонную мощь на высоком уровне. Весь мир еще раз стал свидетелем могущества Азербайджанского государства и его Верховного главнокомандующего, как Вы. Мы 30 лет ждали этих дней. Сегодня наш народ, в том числе я, моя семья, внуки – Тургур, Омар, Эльбеи любим Вас и всегда находимся рядом с Вами. Господин Президент, да хранит Всевышний Вас и Вашу семью».

Житель Гейгеля Фарид Сабзалиев: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, Карабах – Азербайджан! Эти решительные слова, которые мы с гордостью произносим, будут лозунгом тысячелетий. Вы – источник гордости нашего народа. Я горжусь Вами, мой Президент. Народ с Вами потому что Вы на правом пути. Да хранит Вас Аллах».

Жители Лянкярана Шохрат Джафаров и Эйвазали Мирзоев: «Дорогой Президент, мы поддерживаем Вашу политику по освобождению наших оккупированных земель. Карабах – наша исконная земля. Вы глашатай справедливости, Ваш путь – правый путь. Мы благодарны Вам за героизм и отвагу, демонстрируемые с чувствами радости и надежды. Уверены, что за короткие сроки наши земли будут освобождены, азербайджанский народ достигнет своей цели».

Житель Астары Кямиль Кямилов: "Уважаемый Президент, азербайджанский народ прекрасно осознает всю ответственность Вашего приказа об обеспечении территориальной целостности независимой Азербайджанской Республики и освобождении наших оккупированных земель. Храбрость и героизм, проявленные отважной азербайджанской армией в ходе контрнаступления против армянских вооруженных формирований, еще более возвысили патриотический дух в наших сердцах. Да здравствует армия Азербайджана! Да здравствует азербайджанский солдат! Наше дело правое, мы верим в мощь азербайджанской армии. Мы с нетерпением ждем скорой победы под Вашим руководством. Уважаемый Президент, Ваши поздравления народа в связи с освобождением оккупированных сел в ходе стремительного наступления нашей бравой армии убеждает нас в том, что трехцветный флаг Азербайджана уже совсем скоро будет развеваться в Карабахе.

Житель Баку Шовгисафа Гёйчаев: “Господин Верховный главнокомандующий, отданный Вами приказ о начале контрнаступления против армянских фашистов очень обрадовал нас, равно как и весь азербайджанский народ. Решительная политика, проводимая Вами во имя освобождения наших оккупированных земель, нас весьма радует и воодушевляет. Ваша целенаправленная деятельность во имя достижения победы является наглядным примером солидарности азербайджанской армии и азербайджанского народа. Господин Президент, мы готовы на последующих этапах приложить все усилия для восстановления разрушенных земель. Мы с вами! Победа будет за нами!”

Рена Гулиева из Баку пишет: "Господин Верховный главнокомандующий, Вы донесли до всего мира глас правды азербайджанского народа, взрастившего таких героев как Джаваншир, Бабек, Кероглу, Наби. Около тридцати лет наш народ, не желая войны, терпеливо ждал и надеялся на то, что наши земли будут освобождены мирным путем. А теперь пусть видит враг, на что способна азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Ныне пристало явить отвагу и мужество. Каждый миг мы ожидаем весть о победе. Уверена, что после победы священный флаг Азербайджана взовьется над моим домом, в который мне посчастливится вернуться. Наше дело правое. Мы победим! Победа будет за нами!”.

Житель столицы Фарид Насибзаде: "Уважаемый господин Президент, пишет Вам писатель, руководитель проекта "Laboratory of Art " Фарид Насибзаде (Насибов). Я горжусь нашими нынешними успехами и хочу поблагодарить Вас за это. Спешу сообщить Вам о том, что я и наша команда "Laboratory of Art" проявили социальную активность в поддержку нашей армии, наших солдат и Вашей политики, как в ходе Товузских боев, так и с 27 сентября. На различных международных социальных платформах мы изобличаем армянский военно-политический режим. Приводя исторические факты и логические обоснования, мы доносим одну лишь правду до армянских масс, чей разум искажен их руководством, а также до граждан иных стран. Наш нынешний триумф - наглядный пример того, сколь мы гуманны и терпеливы, но если понадобится отстоим свое, заставив умолкнуть весь мир. Верю, что уже следующее лето мы проведем, отдыхая в Шуше и других регионах нашего Карабаха. Мы поддерживаем вас, мы рядом с Вами! С победой, господин Президент!”.

Житель Сальяна Ниджат Панахов: “Уважаемый господин Президент! От себя лично и от имени всех сальянцев хочу выразить Вам глубокую признательность. Дорогой Президент! Благодаря Вашей дальновидной политике освобождаются сегодня наши оккупированные земли. В то же время, на правах брата солдата хочу поблагодарить Вас за заботу о наших военнослужащих. Уверен, мы одержим еще много побед под Вашим руководством”.

Жительница Абшеронского района Сурахи Шукюрова: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий! Азербайджан ныне борется за сохранение своей территориальной целостности. Армяне постоянно осуществляли агрессию против Азербайджана и по определенным причинам сумели добиться желаемого. Уважаемый Президент, мы уверены, что исторический ответ на безжалостные зверства, совершенные армянами против азербайджанского народа, будет дан именно сейчас благодаря проводимой Вами правой, справедливой борьбе. В скором времени благодаря Вашей политике и борьбе славная победа золотыми буквами впишется в историю азербайджанского народа. Уверены, Вы даруете азербайджанскому народу эту великую победу, о которой он мечтал и грезил много лет и во имя которой борется. На этом пути мы с Вами, уважаемый Президент”.

Жительница Баку Солмаз Тагизаде: "Многоуважаемый господин Верховный главнокомандующий, прежде всего, от имени моей семьи и близких родственников хочу выразить Вам глубокую признательность за радость первых побед. Я - студентка, родители мои - офицеры. Моя вера, уверенность и любовь к возглавляемой Вами нашей могучей, славной армии безгранична. Именно благодаря Вашей дальновидной политике Азербайджан привлекает внимание своими успехами и достижениями на международной арене. Уверена, что возглавляемая Вами азербайджанская армия вскоре продемонстрирует водруженный в Карабахе победоносный флаг Азербайджана на военном параде на площади Свободы. Мы, молодежь - продолжатели Вашего пути. Да хранит Вас Всевышний! Мы поступимся жизнью, но ни пядью нашей Родины!”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными