ОБЩЕСТВО


Приступил к деятельности «Центр медиации DOST»

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

В недавно открывшемся Бакинском центре DOST номер 5 приступил к деятельности «Центр медиации DOST».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на проведенной по этому случаю в центре ознакомительной и информационной встрече была предоставлена подробная информация о процедуре медиации, разъяснены порядок приема заявлений по трудовым спорам, проведения медиационных сессий и др. процессы.

Услуги предоставляются в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Агентством DOST и Советом по медиации. В связи с этим совместно с Советом по медиации были проведены функциональные тренинги для социальных агентов по соответствующим направлениям. Граждане смогут воспользоваться этой услугой во всех центрах DOST.

Медиация является внесудебным способом разрешения споров, порядок ее проведения определяется Законом по урегулированию спора между сторонами на основе взаимного согласия при посредничестве медиатора. До обращения в суд по спорам, вытекающим из трудовых отношений, граждане участвуют в сессии медиации в центрах DOST.

Отметим, что Совет по медиации, действующий с февраля 2020 года, осуществляет регулирование и контроль в данной сфере. Закон Азербайджанской Республики «О медиации» был принят в 2019 году и вступил в полную силу 1 июля 2021 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными